Народные знахари давно обнаружили целебные свойства гречихи и используют их для приведения организма в тонус и в борьбе с серьезными недугами. В состав гречихи
входит большое количество полезных микроэлементов и витаминов:
растительный белок, рутин, витамины В1, В2, В6, РР, магний, кальций,
железо, фосфор, медь, полезные кислоты. Гречиха является однолетним растением, которое может достигать в высоту 1,5 метров. Она источает приятный медовый аромат. Зацветает растение в июле, но полностью созревает лишь в августе. Гречиху высаживают в качестве сельскохозяйственной культуры, ее применение широко распространено на территории всей европейской части России, Украине и Беларуси.
С помощью гречихи лечат диатез, заболевания верхних дыхательных путей, бронхит, кашель. Гречиха полезна пожилым людям, поскольку
оказывает положительное действие на сосуды. Ее советуют принимать для профилактики
атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, при спазме сосудов и
ломкости капилляров.
Гречиха является антисептиком. Присыпку из гречихи используют в детской практике, а ее листья прикладывают к гноящимся ранам, которые под воздействием полезных компонентов гречихи быстро затягиваются.
Целебные свойства гречихи используются в случаях, когда необходимо быстро поставить на ноги ослабевшего после тяжелой болезни больного.
загрузка...
|