Диета играет очень важную роль для снижения холетерина. С помощью диеты, включающей определенные продукты питания, можно снизить содержание холестерина в крови и защитить ваше сердце от болезней.
Продукты питания, снижающие холестерин
Грецкие орехи и миндаль
Грецкие орехи и миндаль помогут снизить уровень холестерина в крови. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, что помогает также поддерживать кровеносные сосуды в здоровом состоянии.
Употребляя ежедневно горсть орехов, таких, как миндаль, фундук, арахис, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи, можно снизить риск сердечных заболеваний. Орехи должны быть несоленые и непокрытые сахаром. Поскольку орехи высококалорийны, горстки в день будет достаточно.
Овсяные хлопья
Овсянка содержит растворимую клетчатку, которая снижает "плохой" холестерин. Растворимую клетчатку также можно найти в таких продуктах, как фасоль, яблоки, груши, ячмень и чернослив. Она помогает уменьшить впитывание холестерина в кровь.
5-10 грамм растворимого волокна в день снижает уровень общего и "плохого" холестерина в крови. 1 1/2 чашки овсянки обеспечивает 6 грамм клетчатки. Если вы добавите к этому фрукты, например, бананы, то количество клетчатки увеличится на 4 грамма и более.
Рыба и омега-3 жирные кислоты
Употребление рыбы полезно для сердца, поскольку содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты помогают снизить артериальное давление и риск развития тромбов. У тех людей, которые уже имели сердечные приступы, рыбий жир или омега-3 жирные кислоты могут снизить риск внезапной смерти.
Американская Ассоциация Сердца рекомендует есть по крайней мере две порции рыбы в неделю. Самые высокие уровни омега-3 жирных кислот в скумбрии, палтусе, лососе, тунце, озерной форели, сельди, сардинах.
загрузка...
|