Травушка
 Народные методы лечения болезней



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Последние статьи


Бергамот и его полезные свойства 


Преодоление депрессии народными средствами 


Как повысить кислотность желудка 


Борьба со стрессами 


Истощение нервной системы 


Лечебные рецепты с элеутерококком 
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная »Как снизить холестерин с помощью продуктов питания?
9:07 PM

Как снизить холестерин с помощью продуктов питания?

 Диета играет очень важную роль для снижения холетерина. С помощью диеты, включающей определенные продукты питания, можно снизить содержание холестерина в крови и защитить ваше сердце от болезней.

Продукты питания, снижающие холестерин

     Грецкие орехи и миндаль

 Грецкие орехи и миндаль помогут снизить уровень холестерина в крови. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, что помогает также поддерживать кровеносные сосуды в здоровом состоянии.

 Употребляя ежедневно горсть орехов, таких, как миндаль, фундук, арахис, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи, можно снизить риск сердечных заболеваний. Орехи должны быть несоленые и непокрытые сахаром. Поскольку орехи высококалорийны, горстки в день будет достаточно.

 
   Овсяные хлопья

 Овсянка содержит растворимую клетчатку, которая снижает "плохой" холестерин. Растворимую клетчатку также можно  найти в таких продуктах, как фасоль, яблоки, груши, ячмень и чернослив. Она помогает уменьшить впитывание холестерина в кровь.

  5-10 грамм растворимого волокна в день снижает уровень общего и "плохого" холестерина в крови. 1 1/2 чашки овсянки обеспечивает 6 грамм клетчатки. Если вы добавите к этому фрукты, например, бананы, то количество клетчатки  увеличится на 4 грамма и более.

 Рыба и омега-3 жирные кислоты

 Употребление рыбы полезно для сердца, поскольку содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты помогают снизить артериальное давление и риск развития тромбов. У тех людей, которые уже имели сердечные приступы, рыбий жир или омега-3 жирные кислоты могут снизить риск внезапной смерти.

 Американская Ассоциация Сердца рекомендует есть по крайней мере две порции рыбы в неделю. Самые высокие уровни омега-3 жирных кислот в скумбрии, палтусе, лососе, тунце, озерной форели, сельди, сардинах.
   

загрузка...


Горицвет и его лечебные свойства 


Лечебные рецепты с элеутерококком 


Лечебные свойства душицы и ее заготовка 


Целебные свойства левзеи сафлоровидной 


Лечебные рецепты с кориандром 


Целебные свойства золотого корня 


Применение алоэ в косметологии


Применение алоэ в лечебных целях


Лечебные свойства алтея и правила его заготовки


Применение алтея в лечебных целях


Свойства багульника и правила заготовки


Применение багульника в лечебных целях
Просмотров: 2100 | | Теги: продукты питания, омега-3 жирные кислоты, миндаль, с помощью продуктов, Овсянка, рыба, грецкие орехи, как снизить холестерин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наш опрос
Какое средство вы считаете эффективным при повышенном давлении?
Всего ответов: 25
Последние новости


Натуральные методы снижения давления 


Какие травы снижают повышенное давление? 


Продукты, заряжающие энергией 


Что такое макробиотика? 


Восстанавливаются ли нервные клетки? 


Как снизить холестерин с помощью продуктов питания?