Многие люди предпочитают народные средства для снижения сахара в крови вместо применения химии, и такие средства существуют. Ниже приводится рецепт с гречкой, который, возможно, поможет вам понизить сахар в крови. Рецепт для снижения сахара в крови с гречкой
Взять 150-200 мл простокваши или кефира, добавить одну столовую ложку молотой гречки, все хорошо перемешать и оставить эту смесь на ночь. Выпить утром на голодный желудок за один час до завтрака. Употребляя это средство ежедневно по утрам, вы можете нормализовать сахар. Это средство также укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина в крови. Полезно применять рецепт с гречкой и при запорах. Гречка обладает уникальными полезными свойствами. В ней содержится железо, кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. По содержанию белка гречка превосходит все другие зерновые, причем белки эти легко усваиваемые. Гречка полезна больным сахарным диабетом и людям, страдающим ожирением, поскольку она содержит меньше углеводов, чем другие крупы. Гречка помогает работе сердца и печени, способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки и ионы тяжелых металлов, насыщает кровь железом. Чтобы вылечить анемию, достаточно два-три раза в день съедать по две столовые ложки гречки, смолотой на кофемолке в муку, запивая чашкой молока. Данное лечение проводят до полного восстановления гемоглобина.
В гречке содержится много рутина, который укрепляет стенки кровеносных сосудов. Поэтому гречка - незаменимый продукт для больных геморроем или варикозом. Народная медицина рекомендует для лечебных целей употреблять только нежареную гречневую крупу. Отличить жареную крупу от нежареной можно по цвету - нежареная крупа более светлая. Русский ученый Мечников заметил, что крестьяне в Болгарии часто пьют простоквашу и живут дольше, а признаки старения не так сильно заметны, как у других людей. Он открыл, что в простокваше присутствует особый микроорганизм, позже названный болгарской палочкой, который активно вырабатывает молочную кислоту, которая вредна для гнилостных бактерий. Эти бактерии выделяют вещества, отравляющие человека и его внутреннюю среду.
Простокваша содержит полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты – валин, аргинин, лейцин, гистидин, изолейцин, лизин, метионин, триптофан, метилаланин. Входит в состав простокваши крахмал, пищевые волокна, сахара, витамины А, С, Е, К, витамины группы В, многочисленные макро- и микроэлементы. Простокваша замедляет старение и, к тому же является единственным натуральным продуктом, который восстанавливает нервные клетки.
Перед применением народных средств в лечении повышенного сахара в крови обязательно посоветуйтесь с врачом.
загрузка...
|